IfAIS

Impressum

Institut für Anlage-Immobilien Schweiz GmbH
Längweiherstrasse 18
6014 Luzern

UID: CHE-325.592.972
CH-ID: CH10047977095

Verantwortlich für den Inhalt dieser Website:
Gerhard H. Schmutz
+41 78 713 23 90

E-Mail: info@ifais.ch

Datenschutzerklärung

Die IfAIS GmbH ist die Betreiberin dieser Website und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten.

Dabei unterliegt sie dem Schweizer Recht zum Datenschutz gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und hält die Richtlinien der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union ein. Sie legt grossen Wert auf den Schutz und den ordnungsgemässen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten und erhebt, verarbeitet und nutzt diese ausschliesslich in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen und unter Beachtung der anwendbaren Datenschutzgesetze.

Ihre personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen. Dazu gehören zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse oder auch Ihre vollständige IP-Adresse.
Ihre Kontaktdaten (E-Mail-Adresse und Telefonnummer) werden benötigt, um mit Ihnen zu kommunizieren.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten beim Besuch der Website
Sie können die Website besuchen, ohne Ihre Identität preiszugeben. Beim Besuch speichern die Server temporär jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Dabei werden folgende Informationen ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatischen Löschung gespeichert: anonymisierte IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name und URL der abgerufenen Datei, Website, von der aus der Zugriff erfolgt, Betriebssystem Ihres Rechners, verwendeter Browser, Name Ihres Internet-Access-Providers.
Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der IfAIS-Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit dauerhaft zu gewährleisten, die technische Administration der Netzinfrastruktur und die Optimierung des Internetangebotes zu ermöglichen, sowie zu internen statistischen Zwecken.

Cookies
Auf der Website werden Cookies verwendet. Dies sind kleine Textdateien, die bei Ihrem Besuch auf der Website auf der Festplatte Ihres Computers dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Diese Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Computers noch enthalten sie Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware.
Die Cookies auf der Website können Sie in Ihrem Browser jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen allenfalls nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung.

Google Analytics
Die IfAIS nutzt auf ihrer Website «Google Analytics», einen Webanalysedienst der Google Inc. mit Sitz in den USA. Google Analytics verwendet ebenfalls die bereits beschriebenen Cookies. Die dadurch erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website (Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (zuvor besuchte Website), anonymisierte IP-Adresse und Uhrzeit der Serveranfrage) werden an Server von Google übertragen und dort gespeichert. Aufgrund dieser gespeicherten Daten können gemäss Google keine Rückschlüsse auf Ihre Person gemacht werden. Gegebenenfalls werden diese Informationen an Dritte übertragen, wenn diese die Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Widerruf von Einwilligungen, Auskunft & Berechtigung
Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten (Art. 8 DSG) sowie ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Darüber hinaus können Sie verlangen, dass Ihre Daten gelöscht werden, soweit diese nicht mehr zur Vertragsabwicklung benötigt werden. Ebenso können Sie die Sperrung Ihrer Daten verlangen. Auskunftsbegehren und Sperrungs- bzw. Löschungsverlangen können in schriftlicher Form (per Post, per E-Mail oder über das Kontaktformular) an
IfAIS, Längweiherstrasse 18, 6014 Luzern oder info@ifais.ch gerichtet werden.

Bürgern der Europäischen Union stehen sämtliche Rechte nach der DSGVO zu. Diese sind namentlich:

Recht auf Bestätigung

Recht auf Auskunft

Recht auf Berichtigung

Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden)

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Recht auf Datenübertragbarkeit

Recht auf Widerspruch

Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Für eine Auskunft für Ihre personenbezogenen Daten, zur Veranlassung einer Korrektur unrichtiger Daten oder deren Sperrung bzw. Löschung sowie für weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten kontaktieren Sie bitte in schriftlicher Form (per Post, per E-Mail oder über das Kontaktformular):
IfAIS, Längweiherstrasse 18, CH-6014 Luzern oder info@ifais.ch

Wir verwenden Cookies zur Unterstützung der Benutzerfreundlichkeit. Durch die weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.